Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024
22:56
Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Вопрос о горохе :: Запор горох
07:07

Вопрос о горохе :: Запор горох





Просмотр полной версии : вопрос о горохе

Веселина

26-03-2007, 23:39

В последнее время увлекаюсь (может иногда чрезмерно))) горохом. Причем уже даже и не проращиваю, просто размачиваю и ем, тем более что настоящая, оказывается, проблема круглый нешлифованный горох найти. Организм просит и вроде реагирует нормально. Только у меня уже был неприятный опыт с арахисом и теперь вот побаиваюсь. Пишут - в бобовых ингибиторов полно, угнетающих пищеварение и вообще не ахти какая пища для сыроеда все эти зерновые-бобовые. Так что опасаюсь налегать на размоченный горох. Опомнишься через месяц, как у меня с арахисом получилось, а в организме уже полный разлад. Господа сыроеды, поделитесь кто в курсе по этому вопросу опытом или информацией. Может ли быть вреден сыроеду размоченный (пророщенный) горох?

Это к Изюму на его личный форум, он и горох есть и арахис и все ему в кон.

проблема круглый нешлифованный горох найти
Покупайте нут, на рынках обычно продают. Горох горохом, нешлифованный, всхожесть практически стопроцентная. На мой взгляд, в сыром виде он не очень вкусен, скажем, чечевица и маш помягче. Но время, необходимое для кулинарной обработки после проращивания, конечно, резко сокращается. Я бобовые в пароварке недолго пропаровариваю, хотя вам так поступать, увы, не положено.

Покупайте нут, на рынках обычно продают. Горох горохом, нешлифованный, всхожесть практически стопроцентная. На мой взгляд, в сыром виде он не очень вкусен, скажем, чечевица и маш помягче. Но время, необходимое для кулинарной обработки после проращивания, конечно, резко сокращается. Я бобовые в пароварке недолго пропаровариваю, хотя вам так поступать, увы, не положено.
Ветка для сыроедов! Какая тут может быть кулинарная обработка? Имеется в виду только необработанные натуральные продукты.

А Изюм большой советчик что-ли? Он уже многим советовал арахис есть. Некоторые теперь страдают.

Я арахис ем в сыром виде, хотя и не сыроед. Может, поэтому и не страдаю?

Самое главное ни с чем его не смешивать!

На прошлой неделе у меня был траур. Сначала наелся проросшего зеленого гороха, потом съел два яблока, потом мандарин и на закваску банан. Смесь получилась термоядерная! Пришлось промывать желудок и голодать 1,5 суток...

Заметил, что к пукам приводит гороховый суп, тогда, как просто вареный горох к таким проблемам не приводит.

Экспериментировал с сырой пророщенной чечевицей. По ощущениям могу сказать, что пророщенный горох переваривается легче, чем проращенная чечевица.

Поначалу ел сырую проращенную чечевицу, но потом, стал ее варить 5 минут. Пищеварение происходит мягче.

Что можно прорастить?
http://www.syroedenie.com/forum1976/showthread.php?tid=433&page=2

Веселина

28-03-2007, 01:49

А Изюм большой советчик что-ли? Он уже многим советовал арахис есть. Некоторые теперь страдают

А вот я бы точно арахис не советовала есть, у меня лично с ним не сложились отношения. В крайнем случае если уж очень охота, то уж есть хотя бы без кожицы - вот это штука точно ядовитая.


Самое главное ни с чем его не смешивать!

ага. точно. тяжело переваривается. факт. не стоит сверху ничего класть

Я арахис ем в сыром виде, хотя и не сыроед. Может, поэтому и не страдаю?

а может страдаете, просто не замечаете? все происходит медленно и незаметно. сначала вроде бы настроение похуже стало, тут кольнуло, там заболело, а потом по нарастающей. у меня так было по крайней мере. 2 месяца понадобилось, чтобы сообразить, что причина в именно в арахисе.

С орехами лучше вообще не связываться (энзимы, грибки и т.д.). Сытости сразу не дают, а если наелся до сыта, то фактически переел. 50-100 гр. порция орехов сытости не дает. Если съедаю больше 100 гр., то начинаются проблемы...

От орехов полностью отказался. Белок получаю из брынз.
А арахис я стразу вычислил. Если уже и есть то только: кедровые и фундук.

Орехи прекрасно идут,когда с пищеварительной системой порядок,а брынза,если уж быть строгим,к сырому продукту не относится.

Орехи прекрасно идут,когда с пищеварительной системой порядок

В продаже много орехов старых, заплесневевших.

а брынза,если уж быть строгим,к сырому продукту не относится.

Моцарелла на кисломолочной закваске?
Правда, есть сомнения, по поводу дружелюбности микрофлоры молочно-кислой закваски по отношению к микрофлоре ЖКТ.

Моцарела в том числе производится из пастерилизованного молока.Да еще с солью.
Орехи несвежие,конечно,гадость!

На мягкие сыры я перешел вынужденно. В связи с ростом в Украине большого количество супермаркетов и мелких магазинчиков мясные изделия стали залеживаться. Из опыта на себе знаю, что самые сильны отравления получались не свежим мясом.

Покупать мороженую рыбу не хочу, т.к. просто не вкусно. Куриные ножки кажутся на вкус пластмассовыми. Про колбасы вообще молчу. Иногда везет взять неплохую говядину или грудинку, но это бывает очень редко.

С орехами номер не прошел, по тому, что не дают желаемой сытости + не свежие. И если их начинаешь есть, то потом трудно оторваться.

Источник белков начал искать в мягких сырах. Моцарелла, кстати не очень соленая, по сравнению с другими сырами. В Украине стали появляться мягкие серии «Здоровье», с малым процентом жирности и соли. Что-то на подобии этого: Сыр «Здоровье» - http://golden.dn.ua/34/14750/page14765.htm

Если эксперименты покажут отрицательный результат с мягкими сырами, то возможен возврат к орехам и мясу. Но здесь важно научиться покупать мясо и орехи.

То, что сыр соленый - вообще не проблема. Режешь брынзу или другой сыр на ломтики и кладешь в воду. Если сыр очень соленый, можно воду поменять пару раз. В дистилляте вообще замечательно вымачивается.

Веселина

01-04-2007, 20:40

вот и обнаружились минусы гороха - такая пардон, неприятность, как запоры. и чего ему там нормально не переваривается?

Веселина, надо находить плюсы в минусах. Запор это обратная сторона поноса. Чтобы уравновесить систему, упоребляйте вместе с горохом, поносообразующие продукты. Так, вы убьете сразу "двух зайцев", а на вашем столе, появятся много новых, раньше не любимых вами продуктов.

упоребляйте вместе с горохом, поносообразующие продукты. Так, вы убьете сразу "двух зайцев", а на вашем столе, появятся много новых, раньше не любимых вами продуктов.
Не только на столе, но и в стуле..

Romualdas Bajarunas

21-04-2007, 13:12

По моему, бобовые намного легче усваиваются, если снимать кожицу. Я так поступаю с пророщенной чечевицей, и все идет хорошо, несмотря на слабость моего желудка. А снимается кожица легко, если пророщенную чечевицу перед едой дополнительно увлажнить. Берешь её двумя пальцами, слегка сжимаешь, и кожица соскальзывает.

Веселина

21-04-2007, 17:18

Веселина, надо находить плюсы в минусах. Запор это обратная сторона поноса. Чтобы уравновесить систему, упоребляйте вместе с горохом, поносообразующие продукты. Так, вы убьете сразу "двух зайцев", а на вашем столе, появятся много новых, раньше не любимых вами продуктов.
"поносообразующих" для меня теперь, в связи с опытом сыроедения, не существует. и рады бы, но увы. даже килограмм свеклы или лимонный сок не в состоянии дать такой результат.

По моему, бобовые намного легче усваиваются, если снимать кожицу. Я так поступаю с пророщенной чечевицей, и все идет хорошо, несмотря на слабость моего желудка. А снимается кожица легко, если пророщенную чечевицу перед едой дополнительно увлажнить. Берешь её двумя пальцами, слегка сжимаешь, и кожица соскальзывает
сие справедливо. но даже без кожица все равно туговато усваиваются. по крайней мере на меня так действует и горох, и арахис((

начюспортсмен

21-04-2007, 19:25

:-) А какое время их едите и в каком количестве?
Я бобы с огорода пророщеные в обед ем по одной горсточке,проблем не ощушаю:smirk:

Веселина

22-04-2007, 14:01

А какое время их едите и в каком количестве?
Я бобы с огорода пророщеные в обед ем по одной горсточке,проблем не ощушаю

по всякому бывало - и много и мало. если есть больше, то реакции отрицательные заметнее.

Tais Afinskaya

29-04-2009, 15:48

Мне очень нравится на вкус пророщенный нут, но у меня от него просто аццкий метеоризм и такой понос, что мама не горюй... Арахис замачиваю на сутки и кожицу снимаю - тоже вкусно, а на выходе - ужасный запор (хуже было только от 200 грамм мака, съеденного монотрофно - тогда думала хирургическое вмешательство понадобится). Такая вот незадача:-(

Мне очень нравится на вкус пророщенный нут, но у меня от него просто аццкий метеоризм и такой понос, что мама не горюй... Арахис замачиваю на сутки и кожицу снимаю - тоже вкусно, а на выходе - ужасный запор (хуже было только от 200 грамм мака, съеденного монотрофно - тогда думала хирургическое вмешательство понадобится). Такая вот незадача

До микрофлоры сыроеда ещё жевать и жевать.

Мне очень нравится на вкус пророщенный нут, но у меня от него просто аццкий метеоризм и такой понос, что мама не горюй..

Интересно получается. А у меня полная противоположность. От вареного в любом виде гороха (суп, каша) образуются, извините, газы, а от сырого нута - ну ни капельки. Какие мы все разные...
С днем рождения, Таис

vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2013, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot



Источник: golodanie.su
Просмотров: 1237 | Добавил: hjanat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz