Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024
01:26
Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 14 » Арбуз :: Запор арбуз
07:42

Арбуз :: Запор арбуз





запор арбуз

Арбуз

АрбузАрбуз - Citrullus vulgaris Schrad. - род одно- или многолетних растений семейства тыквенных. Растение имеет стержневой, сильно разветвленный корень, который углубляется на 1 метр и более. Стебли длиной до 5 м, стелющиеся, ветвистые. На одном растении развивается более 1500 листьев длиной до 20 см и шириной до 17 см. Цветки раздельнополые и гермафродитные, одно- или двудомные, одиночные, реже - в пучках. Венчик желтого цвета, воронковидный. В мужских цветках 5 тычинок, в женских - пестик с опушенной завязью и пятиугольным рыльцем. Женские цветки крупнее мужских. Плод - тыквина, шаровидной формы, снаружи бело-зеленоватой или темно-зеленой окраски, полосатые. Мякоть плодов красного цвета, реже белая и желтая, сладкая. Масса плодов арбуза достигает до 20 кг.

Родина арбуза - Африка. Там до сих пор растет дикорастущий арбуз - предок культурного арбуза, его там называют господином пустыни. Окультуривание арбуза провели еще до нашей эры. С древних времен арбуз выращивается в Египте. В начале нашей эры арбуз попал в Древний Рим, далее где то в средние века его начали выращивать в Западной Европе. В Россию арбуз завезен из Средней Азии и выращивается во многих районах: Сибирь, Дальний Восток, Нижнее Поволжье, Кавказ, Южное Черноземье, баcсейн Дона и другие районы.

Арбуз - теплолюбивое растение. Начинают сажать его поздно весной, почва должна быть прогрета до 15°С. Семена прорастают при 17°С. Наилучшая температура для роста арбуза от 25°С. Примерно через 1,5-2 месяца после всходов растение зацветает (май-июнь). Плоды созревают в июле-сентябре, через месяц после цветения. У арбуза развитая корневая система, поэтому он хорошо переносит засуху, любит свет. Самые сладкие арбузы вырастают на песчаных почвах. Если арбуз слишком много орошать, то он вырастит большим, водянистым и не сладким.

Состав: мякоть содержит до 13% сахаров, пектин, каротин, фолиевая кислота, витамины В1, В3, С, РР. В ней много солей магния, калия, железа, марганца, никеля. В пищу употребляют мякоть плодов, которые очень сладкие и вкусные. Их также засаливают, что бы сохранить на зиму. Из мякоти делают «арбузный мед», которые содержит не меньше 60% сахаров, его можно пить с чаем. Из арбузов делают пастилу, повидло, цукаты. В семенах содержится до 30% жирного масла, которое отжимают и употребляют в пищу. Арбузными корками кормят животных. Выращивают даже кормовые сорта арбуза.

Арбуз

Применение: Арбуз обладает мочегонным, антитоксическим действием, а также повышает аппетит, устраняет запор. Его применяют при инфекционных заболеваниях, таких как туберкулез, брюшной тиф, желтуха, дизентерия. Также применяют при сердечных, почечных, печеночных заболеваниях и заболеваниях ЖКТ, при онкологии. Помогает при женских болезнях. Лечебными считаются мякоть плодов, которая обладает мочегонным действием. При отеках сердечного происхождения рекомендуют есть арбуз. Мякоть выводит из организма лишнюю жидкость и питает печень легкоусвояемыми сахарами. Полезно есть арбузы при болезнях желчного пузыря, печени и почек. Хорошее мочегонное средство - отвар арбузных корок в пропорции 1:10.

Мякоть плодов содержит клетчатку, которая усиливает перистальтику кишечника, улучшает кишечную флору, выводит холестерин, а пэтому рекомендуется для профилактики склероза. Арбуз едят также при малокровии, лучевой болезни. Растертые семена арбуза применяют при гельминтозах, они также выводят веснушки, угри, пигментации на коже.

При камнях в печени и мочевом пузыре используют следующее средство:


Нарезать корки арбуза, высушить. Высушенные корки измельчить, залить водой в пропорции 1:1. Прокипятить полчаса, охладить. Принимать по 1-2 стакана 3-4 раз в день до приема пищи.


Срезать с арбуза поверхностный слой - цедру, высушить. Принимать по 5 грамм 3 раза в день, запивая водой с медом. Это диуретическое средство.

Съедать по 2 кг арбуза в сутки при камнях в почках и мочевом пузыре, так как эти соли выпадают в осадок и переводятся в более растворимое состояние. В составе мякоти есть органическое железо, оно прекрасно усваивается, а значит рекомендуется есть арбузы тем, у кого недостаток железа в организме.


Есть ежедневно 2 кг арбуза 5 раз в день, в этом случае больной за каждый прием получает до 1 мг органического железа.

Народная медицина рекомендует есть арбузы при лейкемии, злокачественных опухолях. Фолиевая кислота, которая содержится в арбузе участвует в кроветворении, регулирует химические процессы в организме, а поэтому арбуз используется при лечении малокровии, различных кроветворных органов.

Арбузный мед помогает при онкологии - в нем много фруктозы, глюкозы, макро- и микроэлементов. Его готовят обязательно из зрелых арбузов:


Арбузный мед: Мякоть протирают через сито, процеживают и ставят на огонь. Когда появится пена ее снимают, сок снова процеживают и выпаривают на малом огне, помешивая. Когда объем сока уменьшится в 5 раз он должен быть готов. Хранят в банках, закрыв тканью.

Арбуз - очень хорошо уталяет жажду.

Предостережение: арбуз обладает свойством накапливать химикаты, которыми его удобряют. Если такой арбуз разрезать будут видты желтые участки величиной до 2 см2 и больше. Такой арбуз в пищу не употреблять.

Добавить сайт "Народная медицина" в




Источник: www.trawka.ru
Просмотров: 475 | Добавил: hjanat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz