Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024
22:08
Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 14 » Дисбактериоз, запор у взрослого :: Запор это дисбактериоз
06:56

Дисбактериоз, запор у взрослого :: Запор это дисбактериоз





20 Июн 2012 0 коммент. »

автор adminрубрики Медицина

Запор - отсутствие опорожнения кишечника в течение 2-х и даже 3-х дней при регулярной работе кишечника .

В норме у человека должен быть один стул в день . Он однородный , мягкий и безболезненный .

Запор является симптомом многих заболеваний :

  • непроходимости тонкого кишечника ;
  • опухоли толстого кишечника ;
  • временных нарушений двигательной функции кишечника .

У здорового человека запор может возникнуть :

  • во время длительной поездки ;
  • при смене привычной обстановки ;
  • при нарушении привычки ежедневного опорожнения кишечника , причиной чему является постоянное подавление позывов к дефекации .

Запор может стать причиной :

  • головных болей ;
  • плохого запаха изо рта ;
  • нездорового цвета кожи ;
  • плохого самочувствия ;
  • трещин анального отверстия ;
  • геморроя ;
  • рака прямой кишки ;
  • у маленьких детей – выпадения прямой кишки .

Причины запора :

1 ) неправильное питание :

  • бедная клетчаткой пища или жирная пища ;
  • недостаточное количество потребляемой жидкости ;
  • нарушения режима приёма пищи ;

2 ) малоподвижный образ жизни ;

3 ) затяжной стресс ;

4 ) беременность ;

5 ) лекарственные средства , такие как антидепрессанты , некоторые болеутоляющие , противозачаточные таблетки ;

6 ) постоянное использование слабительных средств .

Меры профилактики запора при отсутствии органического заболевания :

а ) пища должна содержать чёрный хлеб , овощи , кислое молоко ;

б ) употреблять натощак :

- простокваши ;

- кефира без сахара и хлеба ;

- холодной воды ;

- сладкой холодной воды с замоченными в ней черносливом или изюмом ;

- послабляющее действие оказывает употребление в пищу хорошо сваренной свёклы с растительным маслом ;

в ) есть больше пищи , богатой магнием : креветки , орехи , семечки , фасоль , овсяные или рисовые отруби ;

г ) пить не менее 6 стаканов воды в день , или 3 стакана воды и 3 стакана послабляющих соков ( сливовый , капустный , морковный , свекольный и томатный соки ) . Сок делать лучше самим и выпивать его надо свежеприготовленным .

Приведу рецепты ещё 2-х послабляющих соков.

На один большой стакан необходимо :

  • для приготовления сока из шпината — горсть свежих листьев шпината , 1/3 огурца и 2 помидора ; выдавить сок и добавить к нему равный объём негазированной бутылированной воды;
  • для яблочно – виноградного сока - выдавить сок из 2-х средних яблок и 200 граммоввинограда ;
    вместо яблок можно брать : — груши , папайю , ананас ;

д ) в питании придерживаться диеты № 3 , которая стимулирует перистальтику кишечника и особенно полезна для людей , страдающих привычными запорами .

Диета № 3 включает :

- механические раздражители – это продукты , содержащие большое количество растительной клетчатки ;

- химические раздражители – это продукты , содержащие органические кислоты ( простокваша , кефир . варенец , кефир ) , а также минеральные воды . Молочнокислые продукты должны быть свежими ;

- кулинарная обработка продуктов : — жарка с образованием корки ;

- приготовление рассыпчатых каш ( гречневой , перловой , кукурузной и т.д. );

- режим питания дробный - 4- 5 раз в день.

Включаемые в диету продукты и блюда :

- хлеб из муки грубого помола ;

- растительное масло ;

- маринованные и солёные овощи и фрукты ;

- сырые овощи и фрукты , овощные и фруктовые блюда ;

- морская капуста , а именно , сушёную капусту употребляют в виде порошка или мелко нарезанных листьев от 1 до 3-х чайных ложек в день .

Капусту предварительно надо замочить в небольшом количестве воды или молока и после набухания через несколько минут съедать вместе с жидкостью ;

- сахаристые продукты – мёд , сахар , варенье .

В диете № 3 часто используют инжир , чернослив и изюм , так как в них сочетается большое количество сахара с грубой клетчаткой .

Ограничить продукты , обладающие щадящим или вяжущим действием : кисели , крепкий чай , чернику ;

На ночь выпивать настой из льняного семени вместе с семенами.

Рецепт приготовления :

1) чайную ложку льняного семени залить 1 стаканом кипятка; настаивать, укутав 4 – 5 часов .Перед приёмом в настой можно добавить варенье , мёд или лимон по вкусу.

2) Включать в распорядок дня физические упражнения .

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

также на эту тему, Вы можете почитать:

Друзья, приглашаю к общению:


Источник: karapuzzik.com
Просмотров: 377 | Добавил: hjanat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz